Новости и статьи
Рубрики
10 красивейших островов Греции
Рейтинг:
3578
Просмотров:209850
27 Мар 2017 / Новости компании



1. Миконос
Современный Миконос — это греческий ответ Ибице. Летними днями европейская молодежь оттягивается на пляжах, а к ночи перебирается в клубы, где музыка не смолкает до утра. Каменистый ландшафт, ветряные мельницы, белоснежные деревни на берегу лазурного моря — Миконос во многом похож на Санторини, но пока не так раскручен. В июле-августе здесь просто не протолкнуться от итальянских туристов, но в другое время на острове вполне уютно.
Не обошли вниманием Миконос и киношники: уютное кафе из финальной сцены «Идентификации Борна» на самом деле называется Sea Satin Restaurant и находится в «Маленькой Венеции». Райские пляжи так и называются — Paradise Beach и Super Paradise Beach.

2. Парос
Мраморные шахты, где раньше добывали знаменитый мрамор давно заброшены, и сегодня Парос живет за счет туризма. Он не такой переполненный и шумный, как соседние Миконос и Наксос, и многие паросские пляжи отлично подходят для спокойного отдыха с детьми. ✔На западе Пароса есть несколько спотов для кайта и виндсерфинга. Отсюда же можно паромом перебраться через узкий пролив на соседний Антипарос, где, говорят, купил себе домик Том Хэнкс.
Амбелас - один из самых уединенных и тихих пляжей острова, находится в 5 км от деревушки Науса на севере Пароса.

3. Идра
Идра — идеальное место для тех, кто хочет сбежать ото всех, выключить телефон и провести отпуск в тишине. На этом острове всегда тихо и спокойно. Неудивительно, ведь добраться сюда можно только по морю, местных жителей всего пара тысяч человек, а машины и мотоциклы здесь попросту запрещены — весь транспорт лишь лошади да ослики. Зато на Идре нет светового загрязнения, и звездное небо с его пляжей видно просто потрясающе.
В поисках вдохновения на Идру уже без малого сто лет съезжаются музыканты, художники, писатели. В 60-е годы Леонард Коэн написал здесь несколько книг стихов и десятки песен, в том числе Bird on the Wire. На пляжах Идры никогда не увидишь толп туристов, а один из самых уединенных — пляж Мандраки, куда можно только дойти за полчаса пешком или доплыть на лодке.

4. Наксос
Современный Наксос славится уже не вином и оргиями, а анисовым узо, ликерами из цитрона и византийскими церквушками в тени оливковых и инжирных рощ. Еще лет 150 назад цитроновым ликером островитяне вовсю торговали со многими странами, включая Россию.
Золотистый песок, бирюзовое море, голубой флаг — у пляжа в заливе Святого Прокопия (Агиос Прокопиос) есть все, что и должно быть на лучшем пляже острова.

5. Скиатос
Скиатос резко стал популярен в 2008 году после выхода фильма «Mamma Mia!» с Мерил Стрип и Пирсом Броснаном, который снимали на здешних пляжах и на соседнем острове Скопелос. С тех пор каждое лето сюда съезжаются поклонники группы ABBA и просто романтики, желающие насладиться видами яхт на рейде и нарядных деревень с белоснежными домиками, красными черепичными крышами и синими ставнями.
Белый песчаный пляж Аселинос в живописной лагуне с прозрачной водой — один из лучших на Скиатосе. Здесь только один отель да еще несколько вилл сдаются аренду, поэтому толп на пляже не бывает даже в пик сезона.

6. Милос
На Милосе можно узнать, что значит «жить, как на вулкане». На острове находится один из 8 вулканов Греции, да и сам Милос на снимках из космоса похож на полузатопленный древний кратер. Вулкан дремлющий, так что беспокоиться не о чем и можно спокойно насладиться невероятными видами и пляжами в оправе белоснежных скал.
Море оттенков изумруда и бирюзы, желтовато-розовая галька и полумесяц отвесных красно-оранжевых скал — Палиохори (Paliochori), возможно, самый яркий пляж во всей Греции.

7. Корфу
Корфу был популярен во все времена. В XVIII веке здесь жил Джакомо Казанова, в конце XIX века — Кайзер Вильгельм II и другие коронованные особы, в прошлом веке — Джеральд Даррелл, а потом и российские олигархи. Сейчас остров отдан во власть пакетного туризма, и в пик сезона на популярных пляжах за людьми едва можно разглядеть песок.
На Корфу однозначно стоит приехать не в сезон хотя бы для того, чтобы насладиться красотой пляжей городка Палеокастрица (Paleokastritsa).

8. Кефалония
На Кефалонии много красивых мест. Стоит побывать в живописных деревнях Асос и Фискардо, пересечь на лодке лазурное озеро Мелиссани в глубокой лесной пещере. И однозначно надо съездить на денек на родину Одиссея — соседний остров Итаку. Возвращаться обратно лучше вечерним паромом, чтобы с воды увидеть закат над кефалонскими горами.
Сами греки практически единогласно считают пляж Миртос красивейшим на Кефалонии.

9. Закинф
Бухта Навагио с остовом корабля на белоснежном пляже стала едва ли не таким же символом Греции, как афинский Акрополь. Говорят, это останки потерпевшего крушение судна контрабандистов. Хотя, кое-кто из островитян ворчит, что корабль на пляж выбросило не море, а Министерство туризма.
Помимо открыточного вида, Закинф славится сетью потрясающих «голубых пещер» — гротов, к которым можно добраться только на лодке, и где отражения белоснежных скал в чистой голубой воде создают невероятные пейзажи. Гротами изрезано почти все побережье острова, но самые живописные находятся в окрестностях деревушки Скинария.
Самый роскошный пляж Закинфа находится не на самом Закинфе, а в паре километров от него — на крошечном островке Маратониси в живописной лагуне посреди заповедной зоны.

10. Санторини
Над созданием острова работали и природа и люди. Природа ради него три с половиной тысячи лет назад взорвала вулкан Санторин и оставила на поверхности лишь кромку кратера. Все остальное вместе с жерлом ухнуло на самое дно и оттуда до сих пор здорово кипятит Эгейское море: на поверхности воды температура не опускается ниже +30 С. Место «кастрюльки» определить довольно просто: там почти всегда плавают любители пощекотать себе нервы.
Люди ради «Санторини» построили здесь абсолютно детские городки и деревни: кукольные белоснежные домики, разрисованные лестницы, крохотные смотровые площадки, улицы-лабиринты с тупиками – и все это, как в компьютерной игре, соединили многоуровневыми переходами. В этой игрушечной идиллии главный транспорт – ослики, украшенные бусами, бантиками и подвесками.

Поделиться в социальных сетях:
Подпишитесь на рассылку и получайте первыми горящие туры на свой E-mail
E-mail телефона введен неверно!
Другие статьи из рубрики
Показать еще
Каждый год собираетесь в отпуск, но обстоятельства складываются иначе? Подберите себе горящий тур прямо сейчас!
Посмотреть горящие туры
Рубрики
Присоединяйтесь